LA PISCINE DE LONDRES CHANGE DE FORMAT

Le Centre aquatique de Londres, décor des épreuves de natation et de plongeon des Jeux olympiques 2012, se refait une façade. La piscine s’adapte à sa nouvelle fonction, d’être ouverte au public, au printemps 2014. Les 15.000 sièges temporaires, qui n’étaient pas dans le dessin original de l’architecte Zaha Hadid (prix Pritzker, appelé parfois le Nobel de l’architecture) ont disparu. 700 panneaux de verre de 250 à 377 kilos chacun, fabriqués à Leon, en Espagne, fermeront la structure réformée. Situé dans le parc olympique Reine Elizabeth, à Strafford, le Centre Aquatique, achevé en 2011, a coûté £251 millions, soit €293 millions, sa hauteur est de 45 mètres, son toit imitant la forme de vagues, couvre une surface de 160 mètres sur 80 mètres. Avec ses deux bassins de 50 mètres et sa fosse à plongeons de 25 mètres, le centre, ouvert à la fois à l’élite et au public,  pourra accueillir 2500 personnes, avec option d’ajouter 1000 sièges de spectateurs pour les compétitions.

0 comments:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *